Главная | Лимонная кислота в Челябинске

Лимонная кислота

 

ООО “ЧелКрист”

454087 , г.Челябинск, ул.Мебельная д.69 офис 002

                          Наши телефоны : сот. +7 (908)-040-12-18                                                                                    

                                               Коммерческое предложение!

  

Наша компания готова предложить Вам лимонную кислоту китайского производства (моногидрат лимонной кислоты РВ 98), соответствующую всем требованиям ГОСТов, действующих на территории РФ. Весь товар, предлагаемый нами к реализации – сертифицирован.

 Для удобства наших покупателей, на складе ООО «ЧелКрист»  постоянно находится достаточное количество лимонной кислоты в удобной фасовке по 25 кг. Возможна организация доставки товара, предоставление отсрочки платежа, любая форма оплаты.

 Цена: 85 руб. за кг.

 IMG_20160705_132601                       IMG_20160705_132227                   t5lwref0_03.jpg

 

На цену  влияет форма и сроки оплаты (размер отсрочки), объем партии, регулярность закупок. Существует возможность оплаты товара и постепенного забора его с нашего склада, без оплаты услуг хранения. Постоянным клиентам предоставляются индивидуальные скидки.

 

Все условия можно обсудить с нашими менеджерами, которые постараются пойти вам на встречу и предложат наиболее выгодную форму сотрудничества:

Эл.почта: chelkrist@mail.ru

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

 

Лимонная кислота была открыта в 1784 году французским химиком Шееле и до 30-х годов ХХ века вырабатывалась из цитрусовых, в основном в Италии. В 1933 году в Чехословакии, а в 1935 году в Советском Союзе в Ленинграде было создано производство лимонной кислоты методом биохимического синтеза с помощью плесневых грибов Aspergillus niger из сахара. В настоящее время сырьём для получения лимонной кислоты является меласса свекловичная.

 

 

    В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

    Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Обладает приятным вкусом. Растворимость в воде - 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. Подвержена полному биораспаду.

    Лимонная кислота - наиболее мягкая по сравнению с другими пищевыми кислотами по вкусу и обладает приятным кислым вкусом и широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей.

    Лимонная кислота присутствует в большинстве фруктов, овощей и ягод. Особенно богаты ею цитрусовые, гранаты, крыжовник, смородина, зеленый перец. Являясь не чужеродным, а, наоборот, дружественным и необходимым человеку веществом она стимулирует секреторные функции поджелудочной железы, усиливая выделение желудочного сока, что, в свою очередь, повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи и играет важную роль в обмене веществ, участвую в цикле Кребса.

    Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:

    Применение

    Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса. Рекомендуются следующие нормы ее закладки при приготовлении сладкой продукции в процентах от массы готовой продукции:

  • Карамели, начинка шоколадных конфет - 0,3 – 0,5 %
  • Торты и пирожные, джемы, желе - 0,2 – 0,4%
  • Мороженое, муссы, щербеты, восточные сладости - 0,2 – 0,5 %

    Производство напитков. В алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т.е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота. При этом, рекомендуются следующие нормы закладки лимонной кислоты в процентах от массы готовой продукции:

  • Безалкогольные напитки - 0,3 – 0,5 %
  • Соки - 0,1 – 0,3 %
  • Вина - 0,1 – 0,2 %
  • Ликеры - 0,3 – 0,5 %

    Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено. Рекомендуются следующие нормы ее закладки в процентах от массы готовой продукции.

  • Мясные консервы - 0,05 – 0,1 %
  • Рыбные консервы - 0,1 – 0,25 %
  • Овощные и фруктовые консервы - 0,1 – 0,3 %

    Масло-жировая промышленность. Здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла. Рекомендуемая норма закладки лимонной кислоты составляет в этом случае 0,05 – 0,1 % от массы готового продукта.

    Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.

    Широкая гамма кислотности косметических изделий предполагает достаточно большой разброс в норме её закладки – от 0,05 % до 0,15 % от массы готового продукта.